07:07, 30 июня 2020

Верховный суд сегодня начнет рассматривать иск к Владимиру Путину

Его подал незадолго до своей смерти бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев.

58-летний Игнатьев был госпитализирован в начале мая в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией и высоким процентом поражения легких. Как писали СМИ, его положение осложнялось сердечной недостаточностью после обширного инфаркта. 18 июня он скончался.
Иск к Владимиру Путину, который в январе отправил главу региона в отставку с формулировкой об «утрате доверия», Игнатьев подал почти за месяц до смерти, уже две недели находясь в больнице. Верховный суд принял его к производству, вернув требование о дополнительных соцгарантиях.
Увольнению Игнатьева, 10 лет возглавлявшего регион, предшествовало несколько скандальных историй. Так, он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют местную власть. Затем в сети появилось видео, где глава Чувашии вынуждает сотрудника МЧС перед строем коллег подпрыгивать за высоко поднятыми в руках ключами от новых машин. Сам Игнатьев назвал это шуткой. В «Единой России» посчитали это унижением чести и достоинства офицера, и исключили Игнатьева из партии.

За последние 20 лет еще ни один бывший губернатор не оспаривал в суде решения президента Владимира Путина.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире