18:11, 29 июня 2020

Взрыв и пожар произошли сегодня в жилом доме на северо-востоке Москвы

По последним данным, погибших нет. Пострадали семь человек. Версию неисправности газового оборудования уже исключили.

Дом номер 3 по улице проходчиков — старая пятиэтажка на 4 подъезда. Днем здесь раздала мощный хлопок, после которого повалил густой дым. Один из жильцов рассказал агентству РИА «Новости» о первых минутах после ЧП.

Некоторых жильцов пришлось выводить из здания прохожим до приезда пожарных. С их слов, у некоторых пострадавших были сильные ожоги.

пожар потушили в течение часа. Но запах гари по-прежнему сильно чувствуется даже в ста метрах от дома.
Четыре квартиры выгорели полностью. Обугленные оконные рамы и чёрные стены внутри видны с обеих сторон пострадавшего дома. Пожарные выбрасывают из окон мебель и другие предметы на улицу. По всему двору разбросано битое стекло.
Источники в экстренных службах говорят, что от взрыва пострадали Межкомнатные перегородки окон. внешние несущие стены и межэтажные перекрытия целы.

Здание оцеплено полицией. Жителей окрестных домов заставляют обходить стороной, по всей видимости, из-за опасности обрушения. Сотрудники МЧС заносят в здание десятки металлических подпорок для их последующего монтажа внутри.
Во дворе дома работают следователи и представители местных властей. Представитель Мосгаза Владимир Кожученков по итогам осмотра помещений уже исключил одну из основных версий взрыв.

На соседних улицах десятки машин МЧС и МВД. Автомобильное движение перерыто. Для жителей окрестных домов ЧП — важнейшее событие. Соседи уже несколько часов стоят неподалёку делятся впечатлениям друг с другом впечатлениями и предположениями. Называя виновником жильца, который сильно выпивал.

Жителей пострадавшего дома временно разместили в расположенных рядом лицее и гостинице.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире