Эксклюзив Эха 11:27, 22 июня 2020

Навальный: Проведение парада Победы может привести к массовому заражению самой уязвимой части населения

Проведение парада Победы с участием ветеранов может привести к массовому заражению самой уязвимой части населения. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
«Это в целом спектакль, который делается для одного человека, это дорогостоящее мероприятие, которое обойдется в десятки миллиардов рублей по всей стране. Это самая настоящая акция по заражению самой уязвимой части населения, туда тащат ветеранов, туда тащат стариков. Это сделано исключительно для того, чтобы Путин с торжественной ноты начал голосование по своему обнулению, 24-го парад, 25-го мы начинаем голосовать. Это абсолютно цинично и позорно», — сказал он.
А.Навальный подчеркнул, что процедура голосования по поправкам в Конституцию, которая стартует на следующий день после проведения парада Победы, незаконна.
«Понятно, что они примут (поправки – ЭМ), потому что на их стороне коррумпированные суды и полиция, но сама процедура такова, что это все абсолютно незаконно. И как только в России появится власть, которая хоть немного соблюдает закон, конечно, эта процедура будет автоматически отменена, не нужно будет долго судиться или проводить референдум, чтобы отменить это все, оно является юридически ничтожным», — заключил он В Москве 20 июня состоялась генеральная репетиция парада Победы. В Минобороны утверждают, что из-за пандемии коронавируса к участию в репетициях и параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. Кроме того, парадные расчеты тренируются в перчатках и масках.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире