Эксклюзив Эха 11:49, 21 июня 2020

Власти Московской области не дают «Совхозу Ленина» разрешение и точки торговли для реализации клубники

Власти Московской области не выдает «Совхозу имени Ленина» разрешение на реализацию клубники. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сам директор Павел Грудинин, отметив, что другие предприятия с подобными проблемами не сталкивались.
По мнению директора совхоза, это может быть связано с опосредованным давлением властей региона по политическим мотивам.
«Вообще Московская область в последнее время неадекватно себя ведет. Дело в том, что по законодательству предоставляют (места для реализации) местные органы власти, которым, по нашему мнению, пришла команда не согласовывать торговые места «Совхозу имени Ленина». Если Москва пока никому не согласовывает и принимать будет решение на следующей неделе, то Московская область дает всем, кроме «Совхозу им.Ленина»», — рассказал директор.

П.Грудинин высказал опасения, что в этом году из-за подобных действий власти Московской области может пропасть весь урожай клубники.
«Пока из-за погоды сбор клубники отложен минимум на неделю, но у нас опасения есть. Если в прошлом году мы 95% продукции нашей продали через лотки и точки продаж, то в этом году мы ни одного документа на разрешение реализации не получили. У меня такое впечатление, что нас хотят экономически поставить на колени. Связано ли это с политикой, я не знаю, но сейчас проходит рейдерский захват, который поддержан властями Подмосковья», — отметил он.

Также Павел Грудинин не исключил, что давление может быть связано с позицией КПРФ по поправкам в Конституцию. Партия выступает против этих изменений.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире