Эксклюзив Эха 22:01, 16 июня 2020

Навальный: ДИТ Москвы создал систему для отслеживания регистрации бюджетников на голосование по поправкам

Департамент информационных технологий Москвы создал систему для отслеживания регистрации бюджетников на голосование по поправкам, утверждает Алексей Навальный. В распоряжение политика попали документы мэрии, в которых приводятся соответствующие данные.

Столичная мэрия располагает подробными данными о московских бюджетниках, которые зарегистрировались на грядущее голосование по поправкам. Об этом Навальный рассказал на своем сайте, приложив несколько сводных таблиц. В одной из них, например, указано количество сотрудников каждого бюджетного учреждения, количество их родственников, кто зарегистрирован на портале госуслуг и у кого заполнен личный кабинет. Отдельная таблица посвящена «привлеченным гражданам», то есть тем, которых уговорили проголосовать сотрудники каждой организации. Например, Мосводоканал, в котором работает около 12,5 тысяч человек, уже обеспечил заявки на голосование от 90 процентов сотрудников, а дополнительно привлек еще больше 20 тысяч человек. По словам Навального, документы ему прислали из Департамента информационных технологий Москвы. Однако глава департамента Эдуард Лысенко в беседе с «Эхом» заявил, что такой системы они не создавали.

О том, что бюджетников принуждают регистрироваться на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию, ранее уже сообщали целый ряд СМИ.

На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что комиссия не нашла подтверждений информации о принуждении людей к участию в голосовании.

Официальный комментарий ДИТ:
Департамент информационных технологий города Москвы не составляет и не ведет таблиц, о которых идет речь в упомянутой публикации.
О любых фактах принуждения к голосованию горожане могут сообщить в Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире