13:05, 29 мая 2020

Министр экономики Бурятии заявила, что «еще никто с голоду не умер» в ответ на замечание о падении доходов населения

фото: egov-buryatia.ru
фото: egov-buryatia.ru

Позднее чиновница извинилась за эти слова. Эмоциональная дискуссия, за которую пришлось извиняться министру экономики Бурятии Екатерине Кочетовой, возникла на заседании бюджетного комитета Народного Хурала.

Во время обсуждения экономической ситуации в регионе один из парламентариев Игорь Бобков выразил опасения, что из-за нехватки денег жители республики не смогут обеспечить себя продуктами питания. В ответ Кочетова заявила, что меры государственной поддержки населения работают, заявления о том, что у людей нет денег назвала неправдой, и добавила, что «никто еще… с голоду не умер».

Бобков в ответ отметил, что мнение министра основывается на личном достатке, и усомнился в том, что Кочетова живет на прожиточный минимум. Об этом пишет интернет-издание Znak.com.

Позднее чиновница у себя в Facebook объяснила свои слова эмоциональным накалом доклада и написала, что под фразой «никто не умер» она имела в виду своевременное введение мер поддержки экономики и граждан. Кочетова также принесла извинения людям, оказавшимся в сложной ситуации.

По оценкам чиновников, дефицит бюджета Бурятии составит около 6 миллиардов рублей. Также в республике был отмечен резкий скачок уровня безработицы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире