18:08, 22 мая 2020

Актер Жерар Депардье может получить субсидии от российского правительства

Его бизнес подходит по всем необходимым критериям.

Жерар Депардье за май и июнь может получить по двенадцать тысяч сто тридцать рублей на каждого из сотрудников, которые на него работают. Эту информацию интернет-издание «Открытые медиа» нашло на сайте Федеральной налоговой службы. При этом на какую общую сумму может рассчитывать артист – не уточняется.

Депардье зарегистрировался в статусе индивидуального предпринимателя в 2018-ом году в Новосибирске. В документах он написал, что будет заниматься деятельностью в области искусства и организации развлечений, а в прошлом месяце правительство включило такие категории бизнесменов в перечень наиболее пострадавших от пандемии.

Также издание «Открытые медиа» отмечает, что неизвестно, собирается ли артист в принципе подавать документы для получения финансовой помощи. Его представители эту информацию не комментировали.
Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013-ом году. За последние несколько лет он имел отношение к нескольким разным предприятиям. Например, бывший актёр руководил своим культурным центром в Саранске и продюсерской компанией в Москве. Канадское интернет-издание The Richest оценивает его состояние в двести миллионов долларов.

Сейчас Жерар Депардье снова постоянно живёт во Франции. По данным агентства РБК, он вернулся туда после того, как там отменили налог в 75% для людей с доходом более миллиона евро в год.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире