Эксклюзив Эха 19:31, 10 мая 2020

Введение режима обязательного ношения масок за счет граждан нарушает постановление правительства РФ – депутат ЗакСа

Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Введение режима обязательного ношения масок, одноразовых перчаток в общественных местах и транспорте, включая такси, за счет граждан нарушает постановление правительства РФ. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.
«У нас собираются ввести обязательное ношение масок и перчаток во всех общественных местах. При этом гражданам предлагается либо купить по явно завышенным ценам, либо сшить самим. Решение московских и петербургских властей, которые предлагают гражданам самим приобретать или изготавливать СИЗ, прямо противоречат Постановлению Правительства России от 2 апреля 2020 года N 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», — сказал депутат.
В постановлении, отметил Б.Вишневский, прямо сказано, что «в режиме повышенной готовности граждане обязаны использовать средства коллективно-индивидуальной защиты и другое имущество в случае предоставления органами власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями».
«Это означает, если власть требует от граждан использования средств индивидуальной защиты, она должна этими средствами их обеспечить, а не требовать их купить и наказывать в случае нарушения данного режима», — подчеркнул депутат.
С 12 мая в Москве и Санкт-Петербурге вводится «масочный режим». Будет обязательно ношение масок и перчаток в общественном транспорте, на рабочих местах и в магазинах. За нарушение режима от 4 до 5 тысяч рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире