Эксклюзив Эха 15:05, 10 мая 2020

Депутат Мосгордумы Ступин направил запрос заммэра Москвы Раковой в связи с расследованием ФБК

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин направил запрос заместителю мэра Москвы Анастасии Раковой в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Также он потребовал от городской прокуратуры определить реальную статистику заболеваний коронавирусом. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Е.Ступина, запрос был направлен в адрес заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой по расследованию ФБК в отношении ее подчеркнуто «барской манеры одеваться».

«С просьбой разъяснить, соответствует ли сведения, сообщенные в расследовании ФБК о стоимости ее гардероба, и откуда эти средства, которые не соответствуют ее доходам. И не считает ли она неприличным и вызывающим одеваться в столь барской манере в тех условиях, когда в Москве средняя пенсия 15 тысяч рулей. А она человек, который отвечает за социалку», — отметил депутат.

Также Е.Ступин сообщил, что им был отправлен запрос прокурору Москвы для определения реальной статистики заболеваний коронавирусом. Депутат считает, что тех, кто распространяет неверные данные о заболевании корнавирусом, необходимо привлечь к отвественности.

«По данным Собянина порядка 300 тысяч в Москве заболевших коронавирусом. Это явно расходится с оперативным штабом, по данным которого в столице 93 тыс. заболевших. В три с лишним раза больше. Кто-то из них врет. И нам по этому вопросу необходимо получать достоверную статистику — сколько человек в Москве заболевших. И тех кто поставляет лжестатистику, необходимо привлечь к ответственности, в том числе к уголовной, при необходимости, по статье 207.1 УК РФ», — подчеркнул Е.Ступин.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире