Эксклюзив Эха 19:37, 08 мая 2020

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте администратора паблика «Омбудсмен полиции»

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, обвиняемого в вымогательстве. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Сергей Бадамшин.

«Суд формально отнесся к оценке доводов защиты, был тенденциозен при оценке доводов следствия, которое не представило конкретных данных, подтверждающих обстоятельства, на которые они ссылаются. Следствие указывало на то, что Воронцов может скрыться, может воздействовать на свидетелей и иных участников процесса, уничтожить доказательства, но фактические данные не были представлены в суд», — сказал он.
В.Воронцову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 6 июня. Защита намерена обжаловать решение суда.

С.Бадамшин также добавил, что ничего не знает о том, что конвоиры якобы отказались вести В.Воронцова в суд, поскольку поддерживают деятельность задержанного, как об этом сообщал ранее «Московский комсомолец».

Руководитель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов был задержан накануне и обвинен по ч. 2 ст. 163 УК РФ в вымогательстве денежных средств в крупном размере. По версии следствия, он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за нераспространение личных фотографий, и когда тот отказался платить, снимки были опубликованы. Защита В.Воронцова настаивает на том, что это был оговор.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире