Эксклюзив Эха 14:08, 08 мая 2020

Люди с психическими заболевания находятся в одном помещении с другими пациентами временного госпиталя в «Ленэкспо»

Об этом одна из них сообщила «Эху».

Плохая вентиляция, дефицит средств гигиены и странные соседи. Так выглядит временный госпиталь в «Ленэкспо» со слов петербурженки Оксаны Кутафиной-Шишловой. С ее слов, она попала туда после того, как лечилась от пневмонии в больнице святого Георгия. Первый тест на «коронавирус» дал отрицательный результат. Анализ второго мазка Кутафина-Шишлова ждет до сих пор. Но теперь уже в «Ленэкспо». Как она рассказала «Эху», сюда привозят и людей с двумя отрицательными результатами. При этом в госпитале общие душевые и туалеты. На видео, которое она опубликовала в социальной сети, можно разглядеть мужчину в неадекватном состоянии. Кутафина-Шишлова считает, что это психически больной человек и опасается за себя и остальных. Туалетная бумага, с ее слов, появилась только сегодня.

У пациентов есть только те средства гигиены, которые они успели захватить с собой. Передачи в госпитале запрещены. Девушка жаловалась губернатору города Александру Беглову в социальной сети, но попала черный список. Оксана Кутафина-Шишлова уже обратилась в прокуратуру и петербургскому омбудсмену. Она готова пробыть в изоляции столько времени, сколько потребуется, в своей квартире одна, но только не в этом госпитале. В комитете по здравоохранению Смольного комментарий обещали предоставить в ближайшее время.

Выставочный комплекс «Ленэкспо» переоборудовали под временный госпиталь для больных с легкой формой новой коронавирусной инфекции. Первых пациентов врачи приняли здесь два дня назад.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире