11:04, 08 мая 2020

Американский лидер Дональд Трамп призвал лишить Пулитцеровской премии авторов статей о Россией

Одну из самых престижных в США наград в области журналистики в этом году присудили журналистам The New York Times за материалы о российском вмешательстве в дела других стран.

«Всех этих писателей, так называемых журналистов, которые на самом деле никакие не журналисты, а жулики, всех эти журналистов, которые получили Пулитцеровские премии, нужно заставить вернуть их обратно. Потому что они все переврали», — заявил Дональд Трамп. Премии были присуждены несправедливо «лживым СМИ» за «лживые новости», подчеркивает американский лидер. По его словам, это позор для оргкомитета премии. Трамп добавил, что новые документы доказывают, что никакого сговора с Россией, в котором обвиняли его предвыборный штаб после выборов 2016 года, не было.

Издание The Washington Times поясняет, что речь идет о прекращении расследования дела в отношении советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, о чем стало известно накануне. Ранее Пулитцеровскую премию присудили журналистам газеты The New York Times, на которую штаб Трампа ранее подал в суд «за публикацию недостоверных сведений» – расследования о сговоре с Москвой. Как отметили в оргкомитете премии, издание было отмечено в номинации «Международная журналистика» за «серию захватывающих статей, написанных с риском для жизни», о противоправных действиях российских властей.

Посольство России в Вашингтоне назвало премированные публикации The New York Times сборником «русофобских измышлений».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире