14:05, 06 мая 2020

Генеральная прокуратура России признала недостоверной информацию об искусственном происхождении коронавируса

Ведомство потребовало заблокировать видеоролики, где содержатся такие утверждения.
Ложными сведениями теперь считаются утверждения, будто коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, которое создано ради вживления людям электронных чипов. А также высказывания, что распространение инфекции можно предугадать при помощи нумерологических расчетов, сказали в Генпрокуратуре. Ни Всемирная организация здравоохранения, ни власти России не подтверждали информацию об искусственном происхождении вируса, добавили в ведомстве. Между тем эту версию не исключала бывший министр здравоохранения, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. В интервью Первому каналу пару недель назад она также говорила, что вопрос об источнике вируса непростой, требует тщательного изучения.

В лабораторном происхождении коронавируса уверен президент США Дональд Трамп. Он пока воздерживается от подробностей, и не раскрывает своих источников. Тем не менее, на днях говорил, что располагает доказательствами в пользу утверждений: вирус распространялся из лаборатории в китайском Ухане. Об этом же, со ссылкой на неназванных экспертов, говорил и госсекретарь США Майк Помпео. Несмотря на то, что, как пишет американская пресса, разведка страны говорит о естественном происхождении инфекции.
Отводка
Ранее режиссер Никита Михалков в своей авторской передаче, а также программа «Человек и закон» на Первом канале пересказали конспирологическуюй теорию, в которой миллиардера Билла Гейтса обвиняют в причастности к распространению коронавируса якобы для установления контроля над жителями планеты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире