13:30, 05 мая 2020

Самолет «Сухой Суперджет 100» совершил экстренную посадку в Шереметьево из-за отказа двигателя

Пострадавших в результате инцидента удалось избежать.

Инцидент, едва не ставший трагическим, произошел с лайнером, который вылетел в Саратов в 06:35. Сразу после взлета у него, по предварительным данным, отказал левый двигатель. Экипаж принял решение о возвращении в Шереметьево и, сделав несколько кругов, приземлился в аэропорту спустя полчаса. Об этом агентству ТАСС рассказали в экстренных службах, добавив, что посадка прошла в штатном режиме и пострадавших нет. Специалистам предстоит провести осмотр самолета и выяснить причину произошедшего.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, инцидент произошел с лайнером авиакомпании «Аэрофлот». В итоге пассажиры все же вылетели в Саратов спустя примерно три часа. В ближайшее время рейс должен приземлиться в пункте назначения.

Между тем, ровно год назад в Шереметьево при экстренной посадке сгорел другой «Сухой Суперджет», также принадлежавший «Аэрофлоту». Тогда жертвами катастрофы стал 41 человек.

Ранее ряд авиационных экспертов и перевозчиков заявляли о многочисленных недоработках самолетах «Сухой Суперджет». Несколько зарубежных авиакомпаний отказались от его эксплуатации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире