11:00, 02 мая 2020

США заплатят 660 тысяч долларов за оборудование, которое Россия передала в качестве помощи в борьбе с коронавирусом

США заплатят 660 тысяч долларов за медицинское оборудование, которое Россия передала в качестве помощи в борьбе с коронавирусом. При этом утверждается, что значительная часть груза оказалась бесполезной.

Россия отправила в США тысячи единиц оборудования, которое по разным причинам не может использоваться в больницах. Например, груз включал в себя 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, но они не подходят к местной электросети с напряжением в 110 вольт. Также на борту самолета из России, приземлившегося в Нью-Йорке 1 апреля, находились 4 тысячи боевых противогазов М-95. Они тоже оказались непригодны для использования из-за того, что закрывают все лицо. Помимо этого, российская помощь включала в себя респираторы, дезинфекторы для рук, хирургические перчатки и медицинскую одежду. Москва выставила за это счет почти в 660 тысяч долларов, передает ABC News. При этом изначально представители российских властей утверждали, что речь идет о гуманитарной помощи, но позднее Госдеп США разъяснил, что груз будет оплачен.

Сообщается также, что медицинское оборудование для США было закуплено Российским фондом прямых инвестиций, который находится под американскими санкциями из-за присоединения Крыма.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире