08:06, 22 апреля 2020

Московский метрополитен пока не везде запустил систему электронных пропусков, привязанную к карте Тройка

Пассажиры как минимум некоторых станций пользуются подземкой в обычном режиме.

Пропускная система, которую ещё на прошлой неделе анонсировали московские власти, заработала как минимум не везде. Предполагалось, что с 22 апреля метро можно будет воспользоваться, лишь привязав к электронному пропуску карту «Тройка» или социальную карту. Однако на станции Кантемировская ничего не изменилось — в этом мы убедились, воспользовавшись картой Тройка, которая не была привязана к электронному пропуску. Пассажиры также проходят через турникеты как обычно, ни у кого не возникает никаких технических сложностей с картами. При этом из громкоговорителей на станциях доносится предупреждение о том, что новая пропускная система уже заработала.

Накануне московский метрополитен временно приостановил продажу разовых билетов.

Комментарий метрополитена:
Система проверки пропусков работает везде. Наши сотрудники полностью контролируют ситуацию и определяют режим работы системы на каждой станции, в каждую конкретную минуту. Система функционирует как в автоматическом режиме, так и управляется дистанционно нашими специалистами.
Благодаря такому подходу у нас есть возможность не допустить нарушения социальной дистанции у пассажиров, которую сейчас крайне важно соблюдать.
Проверку в вестибюлях также ведут и контроллеры ГКУ «Организатор перевозок». Для них предусмотрены специальные желтые зоны, где они объясняют пассажирам, как правильно привязать транспортную карту к цифровому пропуску и объясняют, что сейчас это обязательное условие для проезда на столичном транспорте.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире