22:03, 14 апреля 2020

Новую больницу для зараженных коронавирусом строит компания, у которой Москва закупила бордюры на несколько миллиардов

Новую больницу для зараженных коронавирусом строит компания, у которой Москва ранее закупила бордюры на несколько миллиардов рублей.

Инфекционная больница, которая в беспрецедентные для России сроки строится под Москвой, чтобы принимать пациентов с коронавирусом, будет состоять из 12 двухэтажных корпусов. За 7 из них отвечает компания «Крост» — один из главных подрядчиков этого проекта, нанятый без конкурса, пишет Русская служба BBC. До этого «Крост» строил в столице церкви по программе «200 храмов» и сотрудничал мэрией по программе реновации, его владелец Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина и Сергея Собянина. Собеседник в компании на условиях анонимности рассказал BBC, что строительство больницы идет в минус «в ноль» или даже «в минус». При этом неделю назад выяснилось, что в конце марта «Крост» подписал с Москвой еще один контракт – на поставку бетонных бордюров.

Этот договор вызвал критику в адрес мэрии, которая в разгар эпидемии потратила на него три миллиарда рублей. Собеседник издания в «Кросте» утверждает, что поставка бордюров и строительство больницы никак не связаны. При этом в Transparency International отмечают, что подобная неофициальная форма компенсации понесенных затрат в российской практике встречается.

В самой компании и мэрии на запросы Би-би-си не ответили.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире