15:01, 13 апреля 2020

В Мосгорсуде стартовал процесс по делу гражданина США Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже

Начать слушания решено было даже несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Первое заседание по делу Уилана прошло в закрытом режиме из-за грифа «секретно» на материалах дела. Даже в здание Мосгорсуда пустили не всех желающих – из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом, туда не смог пройти американский посол Джон Салливан.

Адвокат Уилана Владимир Жеребенков рассказал агентству «Интерфакс», что на сегодняшнем заседании огласили обвинительное заключение, после чего процесс был отложен на неделю. За это время суд должен принять решение по ходатайству обвиняемого – тот попросил допустить к нему в СИЗО американского врача из посольства США. По словам Уилана, у него обострилась паховая грыжа, но нормального лечения он не получает. Защита также пообещала продолжить добиваться отложении процесса до улучшения ситуации с коронавирусом. Адвокаты опасаются, что обвиняемый может заразиться, поскольку его лично доставляют в суд.

Пол Уилан, который имеет гражданства США, Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан в конце 2018 года. Утверждалось, что у него нашли флешку с секретными сведениями. Сам Уилан свою вину не признает и считает обвинения провокацией ФСБ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире