10:00, 11 апреля 2020

США смогут вводить санкции в отношении стран, отказывающихся забирать своих граждан в условиях эпидемии

Соответствующий указ подписал американский президент Дональд Трамп.

«Страны, которые отказываются или безосновательно откладывают возврат своих граждан, подданных или резидентов из США во время продолжающейся пандемии, создают недопустимые риски для здоровья американцев», — говорится в документе. Список таких государств подготовит министр внутренней безопасности, после чего госсекретарь США в течение недели принимает план по введению визовых санкций. Отмечается, что ограничения могут быть сняты, если страна возобновит вывоз своих граждан. Этот указ действует до конца года, но может быть продлен.

В Соединенных Штатах остается около двух тысяч россиян, попросивших российские власти о помощи в возвращении домой. Об этом свидетельствуют данные посольства в Вашингтоне. Неделю назад Россия внезапно остановила вывоз наших соотечественников, и возобновила процесс через несколько дней – в частности, группа россиян вернулась на родину в минувшую среду.

Напомним, что в настоящий момент США занимают первое место в мире по количеству заражений коронавирусом и второе — по уровню смертности



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире