18:28, 08 апреля 2020

Дело о хулиганстве возбудили в отношении замминистра промышленности и торговли Овсянникова за дебош в аэропорту

Дело о хулиганстве возбудили в отношении замминистра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова за дебош в аэропорту. Сегодня его также исключили из «Единой России».

В отношении чиновника составили протокол об административном нарушении, а точнее о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением требованиям властей,— сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Завьяловский районный суд Удмуртии. Рассмотреть это дело обещают двадцать седьмого апреля.

По данным агентства, внимание властей привлёк инцидент, который произошёл в аэропорту Ижевска в понедельник. Тогда замглавы Минпромторга поругался на входе со службой безопасности, поскольку её сотрудники попросили его показать билет на самолёт. Позже Овсянников сказал в интервью сайту РБК, что был возмущен, поскольку ранее таких требований ему не предъявляли.

Сегодня на этот инцидент отреагировали и в партии власти, в которой Овсянников состоял с 2016-го года. Там объявили, что замминистра с сегодняшнего дня больше в «Единой России» не состоит. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак сказал, что такому хамскому поведению не может быть оправданий. Он добавил, что попросил премьер-министра Михаила Мишустина и главу Минпромторга Дениса Мантурова рассмотреть вопрос о несоответствии Овсянникова своей нынешней должности.

Ранее Дмитрий Овсянников занимал несколько руководящих постов в министерстве промышленности и торговли, а с 2017-ого по 2019-й был губернатором Севастополя.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире