10:02, 08 апреля 2020

Самолёт с россиянами вылетел из Нью Йорка в Москву. Большинство желающих на него не пустили

Рейс «Аэрофлота» SU103 покинул аэропорт Джона Кеннеди и сейчас направляется в Шереметьево. Он должен приземлиться в четырнадцать двадцать пять по московскому времени. Сколько человек находятся на борту – в авиакомпании пока не уточнили.
Сотрудник «Эха Москвы» Марина Аствацатурян, которая сейчас летит в этом самолёте, в свою очередь пишет, что вместе с ней на посадку пошли сорок шесть пассажиров, и это не более четверти всех желающих вернуться из Нью Йорка россиян. Она объяснила это тем, что на рейс пускали только жителей Москвы и Московской области. Как сказано в «Фейсбуке» российского посольства США, Формирование вывозных рейсов проходит по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета», а пассажиры таких рейсов должны, цитирую, «компактно проживать в этом регионе», конец цитаты.
Тем временем в Минтрансе объявили, что всего в Россию из-за границы хотят, но не могут вернутся из-за прекращения международного авиасообщения, почти двадцать шесть тысяч человек. В ведомстве отметили, что сейчас составляют расписание самолётов для этих людей. При этом бесплатным перелёт будет только для тех граждан, у которых есть неиспользованный билет российских авиакомпаний, а если они были клиентами иностранных перевозчиков, то придётся доплатить двести или четыреста в зависимости от страны пребывания.

В ближайшие дни власти обещают организовать рейсы из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире