22:00, 06 апреля 2020

Власти Чечни отказываются исполнять требование правительства о снятии ограничений на передвижение между регионами

Власти Чечни отказываются исполнять требование федерального правительства о снятии ограничений на передвижение между регионами. Запрет на въезд в республику людей без прописки остается в силе.

В Чечне не согласны с требованием премьер-министра Михаила Мишустина открыть административные границы. Как заявил глава региона Рамзан Кадыров, в республику не будут пускать людей без местной прописки. Кадыров поясняет: «Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла». По его словам, власти республики стремятся не допустить попадания на территорию новых зараженных и переезда больных из Чечни в другие регионы. Для этого необходимо действовать в режиме ручного управления. Кадыров также отметил, что Мишустина ввели в заблуждение – руководство республики никогда не говорило о закрытии границ и не закрывало их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования. Ранее Мишустин указал руководству субъектов на то, что им не следует путать региональные полномочия с федеральными, и заявил о недопустимости введения подобных ограничений.

О том, что Чечня закрывает границы из-за коронавируса, стало известно 1 апреля. В настоящий момент в республике выявлены несколько десятков инфицированных и один человек скончался.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире