12:04, 06 апреля 2020

На Сахалине троих страйкболистов арестовали по делу о создании террористического сообщества

Троих жителей Южно-Сахалинска задержали в субботу после обысков в их домах, сообщает местное издание «Sakh.com». По его данным, как минимум у одного из них обнаружили предмет похожий на взрывное устройство. Это установит экспертиза. Расследованием дела занимается Федеральная служба безопасности. Всем троим предъявлено обвинение в организации террористического сообщества и участии в нем. Сегодня суд отправил их в СИЗО. При этом родственники утверждают, что никаких преступных намерений у задержанных не было, ни о каком посягательстве на общество и государство речи быть не может.

Они были страйкболистами, увлекались этой игрой и в целом спортом и даже участвовали в поисках пропавших людей. Близкие задержанных полагают, что признаки создания террористической группы были выявлены следователями в переписке или каких-либо постах в социальных сетях, а подозрительные предметы могли быть подброшены во время обысков. Факт возбуждения дела изданию подтвердил Евгений Балабас.

По статье, которая легла в основу обвинения жителей Южно-Сахалинска, ранее осудили фигурантов дела «Сети». По версии ФСБ, это сообщество было создано с целью захвата власти, а ее участники маскировали подготовку к перевороту под игру в страйкбол.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире