09:01, 06 апреля 2020

«Ведомости»: Российские власти отказались от серьезных мер поддержки бизнеса на фоне пандемии коронавируса

Об этом пишут «Ведомости», уточняя, что предприниматели получат выплаты от государства не раньше мая.

Второй антикризисный пакет мер правительство представит на этой неделе, но серьезных денежных мер поддержки предпринимателей в нем не будет. Помощь окажут только малому и среднему бизнесу, а остальным компаниям стоит рассчитывать лишь на точечные меры. Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника. Один из них уточнил, что речь идет о косвенных мерах поддержки предпринимателей, а не вливании денег в экономику. Конкретную денежную помощь от государства на выплаты зарплат и покрытие убытков бизнес дождется не раньше мая, а до этого даже освобождение от выплаты налогов маловероятно. По словам одного из собеседников издания, власти считают, что предприниматели прожгут деньги, если начать выплаты сейчас.
Между тем, по данным опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ среди бизнесменов, самые сильные убытки понесут сферы общепита, туризма и торговля. Как пишет РБК, в господдержке нуждаются почти три четверти опрошенных.

На днях глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал, что в правительстве обсуждают возможность введения прямого субсидирования малого бизнеса.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире