10:00, 04 апреля 2020

Саудовский принц отверг обвинения Владимира Путина в срыве сделки по сокращению нефтедобычи

Стороны обменялись рядом заявлений в преддверие новой встречи в формате ОПЕК+.

Глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал неверными недавние заявления президента Владимира Путина о желании королевства «избавиться от конкурентов» среди американских сланцевых компаний с помощью занижения цен на нефть. Саудовский принц отметил, что это не соответствует действительности, при этом подчеркнув, что такие слова Путину приписывают СМИ, хотя заявление президента приводится в стенограмме его выступления на сайте Кремля. Фейсал бен Фархан Аль Сауд также добавил, что страна рассчитывает на то, что Россия пример правильное решение и согласится на сокращение нефтедобычи, передает «Коммерсант». Экстренная встреча в формате ОПЕК+ должна пройти в ближайшее время.

В свою очередь, министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд не согласился с недавними заявлениями российского министра энергетики Александра Новака, который заявил, что именно саудиты отказались продлить соглашение ОПЕК+.

Между тем, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не планирует вводить нефтяные пошлины для России и Саудовской Аравии, однако это может произойти, если с Соединенными Штатами будут «несправедливо обращаться».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире