09:05, 05 августа 2005

Новый скандал на CNN. От эфира отстранен известный политический обозреватель Роберт Новак.

Причина – его неэтичное поведение во время прямой трансляции. (Эксперты поговаривают однако, что Новак мог повести себя так преднамеренно.)

Грубо выругался, встал из-за стола, снял с себя микрофон и покинул студию, — именно это сделал Роберт Новак в ходе вчерашней полемики в прямом эфире со своим давним оппонентом – демократом Джеймсом Карвиллом. Телекомпания назвала такое поведение популярного консерватора «непростительным и неприемлемым». И отстранила его от эфира. Впрочем, публицист уже принес свои извинения, о чем канал поспешил сообщить в специальном пресс-релизе. Когда зрители вновь увидят эксперта на экране неизвестно, ведь использование нецензурной лексики в телеэфире запрещено с 6 утра до 10 вечера. Не исключено, что CNN грозит теперь немалый штраф. Эксперты считают, что эта история может иметь отношение к другому скандалу. Как известно, в последнее время Новак оказался в центре серьезного конфликта. Именно он в свое время предал гласности имя тайного агента ЦРУ – Валери Плейм. И отказывается сказать, от кого он узнал, что Плейм работает на ЦРУ. В начале вчерашней программы ведущий сообщил зрителям, что намерен расспросить Новака о его роли в так называемом «деле Плейм», однако неожиданный уход политолога из студии лишил ведущего такой возможности.

Напомним, что месяц назад за отказ назвать источник своей информации другая американская журналистка Джудит Миллер угодила за решетку. Её скандальный материал был также связан с делом Валери Плейм.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире