Эксклюзив Эха 10:31, 20 марта 2020

Альфа-банк отказал в отсрочке оплаты кредита человеку, который находится на карантине из-за подозрения на коронавирус

Альфа-банк отказал в отсрочке оплаты кредита человеку, который находится на карантине из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал адвокат Калой Ахильгов.

Проблема с оплатой кредита в «Альфа-Банке» возникла у человека, которого поместили на карантин после возвращения из-за границы. Подробности сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Калой Ахильгов.

«Человек прилетел из-за границы, его тут же поместили на карантин с подозрением на коронавирус. Сейчас он находится в больнице. И у него настал срок оплаты по кредиту – там требуется в районе 13 тысяч рублей. Однако из-за карантина человек не имеет возможности физически положить деньги на счет», — рассказал адвокат.

Как отметил К.Ахильгов, в связи с этим клиент попросил банк о возможности оплатить кредит через 14 дней — после окончания карантина, однако кредитная организация ему отказала, ссылаясь на наличие других способов оплаты. Адвокат уточнил, что члены семьи должника также недоступны, и не могут ему помочь.

Кроме того, К.Ахильгов обратил внимание на распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина о признании пандемии коронавируса «обстоятельствами непреодолимой силы». «Банку ничего не стоит пойти навстречу клиенту. Он же не отказывается от оплаты, а просто физически не может выйти из помещения. Если ситуация не изменится, мы обратимся в суд», — заключил адвокат.

Ахильгов сказал, что клиент может обратиться в суд. Впрочем, Альфа-банк уже готов пойти навстречу. Об этом «Эху Москвы» сказал президент совета директоров банка Олег Сысуев.

Президент Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев пообещал разобраться с отказом в отсрочке выплаты по кредиту для человека, находящегося в больнице на карантине из-за коронавируса. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Что касается этого частного случая, мы считаем, что эпидемия относится к форс-мажорным обстоятельствам, которое позволяет банку рассмотреть исключение из правил. Сейчас мы получим данные этого клиента и постараемся с ним урегулировать отношения», — отметил он.

Ранее сообщалось, что клиент «Альфа-Банка», которого поместили в больницу после возвращения из-за границы, попросил перенести на 14 дней срок оплаты по кредиту. Человек объяснил такую просьбу физической невозможностью положить деньги на счет из-за нахождения на карантине.

Сам клиент банка, Евгений Тарабакин, утверждает, что речь идет о 13,5 тысяч рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире