Эксклюзив Эха 14:14, 12 марта 2020

Путин согласился на обнуление президентских сроков в том числе из-за нестабильной ситуации в мире – Песков

Президент РФ Владимир Путин согласился на обнуление президентских сроков в том числе из-за нестабильной ситуации в мире. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге.
«Безусловно, это один из важных факторов», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» о том, насколько мировая ситуация повлияла на решение президента.
Д.Песков отметил, что ситуация в мире «весьма и весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентна».
«Многие страны мира, особенно наша страна, находятся в весьма нестабильной ситуации вокруг. В такие годы некоторые страны принимали решение о возможности для действующего президента оставаться и дальше на своем пути. Об этом говорил Путин в своем выступлении. В эти непростые годы имеет огромное значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти. По всей видимости, этим и руководствовалась Терешкова. Это была ее аргументация, с которой согласился Путин», — подчеркнул он.
При этом пресс-секретарь президента добавил, что норма об ограничении количества президентских сроков остается в Конституции. Инициатива об обнулении президентских сроков носит разовый характер в связи с принятием поправок к Конституции и нестабильной ситуацией в мире.
«Норма об ограничении количества сроков остается в Конституции, она не исчезает. Изъятие для действующего президента носит разовый характер. Только в отношении действующего президента в связи с принимаемым пакетом поправок, а главное – в связи с ситуацией», — сказал он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире