Эксклюзив Эха 11:16, 02 марта 2020

Пациенты 1-й инфекционной больницы обеспокоены условиями содержания госпитализированных с подозрением на коронавирус

Пациенты Инфекционной клинической больница номер 1 обеспокоены условиями содержания госпитализированных с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» пациентка Юлия.

«У нас тут один туалет на все отделение, в ужасном состоянии, туда ходят и мужчины, и женщины. Нам говорят, не выходите подолгу не стойте в коридоре – вот и все ограничение. Человек с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом – это наш сосед из палаты напротив. Ребята, которые с ним были сейчас изолированы, мы пересекались с все лицом к лицу в коридоре, ходили в общий туалет. <...> У нас просто обычные маски, мы сами должны контролировать их замену каждые два часа, мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно. Нам выдавали респираторы, но их тут ограниченное количество, и в них ходят сами врачи, а мы в обычных масках», — сказала она.

Юлия добавила, что ее и пациентов, лежащих с ней в одной палате, собираются оставить на две недели на карантин в принудительном порядке.

Вернувшись из Милана некоторое время назад, по словам Юлии, она почувствовала легкое недомогание и обратилась ко врачу. На основании температуры 37,2 и «красного горла» работники скорой помощи принудительно доставили ее в Инфекционную больницу номер 1 с подозрением на коронавирус.

Ранее, по информации СМИ, Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Москве. Заболевший россиянин Давид Беров недавно вернулся из Италии, первоначально диагноз поставили в инфекционной больнице номер 1.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире