Эксклюзив Эха 22:02, 27 февраля 2020

В день пятилетия убийства Бориса Немцова президент наградил сенатора Сулеймана Геремеева медалью

Представитель Чечни в Совете Федерации – родной дядя Руслана Геремеева, объявленного в розыск по подозрению в организации преступления.

Адвокат Вадим Прохоров в разговоре с «Эхом Москвы» назвал вручение Владимиром Путиным награды сенатору «плевком в лицо общественности».

Вручение чеченскому сенатору Сулейману Геремееву медали «За заслуги перед Отечеством» в годовщину убийства Бориса Немцова является «плевком» в лицо общественности со стороны российских властей. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат потерпевших по делу о Борисе Немцове Вадим Прохоров.

«Сулейман Геремеев – это лицо, которое мы в ряду других настоятельно требовали допросить в ходе расследования убийства Бориса Немцова. Это родной дядя Руслана Геремеева, который является непосредственным командиром некоторых из уже осужденных по данному делу и чье местонахождение сейчас неизвестно. Иначе как плевком в лицо общественности со стороны действующей власти Российской Федерации это демонстративное вручение медали за заслуги перед Отечеством, за законотворческую деятельность человеку, который не внес ни один законопроект, невозможно. Его племянник с очевидностью участвовал в убийстве Бориса Немцова, и карточки от номера Сулеймана Геремеева в «Президент-отеле» были найдены в одной из квартир лиц, проходящих по делу Немцова», — сказал он.

По данным СМИ, за последние пять лет сенатор С.Геремеев не внес на рассмотрение в Госдуму ни одной законодательной инициативы. Марш Бориса Немцова, приуроченный к 5-й годовщине убийства политика, пройдет в Москве 29 февраля 2020 года. Мероприятие согласовано с московской мэрией. Сбор участников – с 13:00 на внутренней стороне Страстного бульвара (метро Чеховская, Тверская, Пушкинская), начало движения в 14:00, окончание Марша – около 16 часов.

На официальном портале правовой информации говорится, что Геремеева наградили «за активную законотворческую деятельность». Сайт Медиазона отмечает, что сенатор за последние пять лет не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире