19:02, 27 февраля 2020

Фонд борьбы с коррупцией нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

Общая стоимость этой недвижимости превышает шесть миллионов долларов.

Зять Мишустина, бизнесмен Александр Удодов, в декабре 2009 года купил пять квартир в жилом комплексе в центре Нью-Йорка, недалеко от Уолл-стрит. Как утверждается в расследовании ФБК, недвижимость была приобретена через пять фирм, владельцем которых Удодов стал позднее. В июне 2010 года была куплена и шестая квартира. Спустя восемь лет бизнесмен избавился от этих активов.

ФБК отмечает, что квартиры были приобретены через три недели после того, как жилье в этом доме купила кипрская компания Prevezon Holdings, позднее ставшая объектом расследования прокуратуры США. По данным этого ведомства, сделки с недвижимостью были способом отмывания денег, полученных в России в результате мошеннической схемы с возвратом налогов, которую раскрыл юрист Сергей Магнитский. ФБК счел подозрительным тот факт, что Удодов купил квартиры почти в то же время, что и компания, причастная к хищениям.

Ранее основатель ФБК Алексей Навальный подсчитал, что стоимость недвижимости семьи Мишустина можно оценить в 3 миллиарда рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире