Эксклюзив Эха 17:01, 27 февраля 2020

Фонд борьбы с коррупцией нашел в Нью-Йорке квартиры, купленные зятем премьер-министра Михаила Мишустина

ФБК обвиняет главу правительства в том, что когда он возглавлял Налоговую службу, участвовал в деле Магнитского и его семья получила выгоду в размере десятка миллионов долларов, — сказал «Эху Москвы» Алексей Навальный.

Семья премьер-министра Михаила Мишустина получила выгоду в размере десятка миллионов долларов в рамках «дела Магнитского». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

«Юридический факт заключается в том, что один из фигурантов «дела Магнитского» приобрел в Нью-Йорке в определенном доме несколько квартир стоимостью несколько миллионов долларов, и сейчас мы видим, что в тоже время, в этом же доме соседнюю квартиру покупал бизнесмен Удодов. То есть, в то время когда Мишустин возглавлял налоговую службу, из налоговой были похищены сотни миллионов долларов, а потом его зять, которого неоднократно обвиняли в участии в этих схемах, покупает квартиры в Нью-Йорке в доме вместе с человеком, который, и это доказано судом, участвовал в «деле Магнитского». Мы прямо обвиняем сейчас в том, что Мишустин, будучи главой налоговой службы, участвовал в «деле Магнитского», и его семья из этого дела получила выгоду в размере десятков миллионов долларов», — сказал он.

А.Навальный отметил, что факт родства Александра Удодова с премьер-министром стал известен из недавнего интервью бизнесмена газете «Известия».

Оппозиционер напомнил, что юрист Сергей Магнитский был убит в тюрьме после того, как раскрыл, что из бюджета России путем оформления фиктивного налогового возврата были похищены 5 млрд 400 млн рублей.

Он напомнил, что юрист Сергей Магнитский умер в СИЗО после того, как раскрыл, что из российского бюджета фактически через налоговую службу были похищены сотни миллионов долларов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире