22:04, 21 февраля 2020

Производитель электромобилей Tesla из США получил разрешение для вырубки соснового леса для строительства фабрики

Производитель электромобилей Tesla из СЩА получил разрешение Высшего Административного суда земель Берлин и Бранденбург для вырубки соснового леса в целях строительства новой фабрики в окрестностях столицы ФРГ.
Суд отклонил иски экологических объединений «Зеленая лига», «Защита видов» и «Союза по уходу за ландшафтами». Экоактивисты ставили своей целью прекращение вырубки соснового леса в местечке Грюнхайде в земле Бранденбург по срочному судебному решению. Защитники окружающей среды выступили с протестами.
Сосновые леса считаются сорными из-за избытка этого вида деревьев в земле Бранденбург. Их распространение обедняет лесную флору, аргументируют эксперты. По германскому законодательству, каждое вырубленное дерево должно быть замещено новыми посадками. В этом случае это будут лиственные виды.
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер назвал решение суда «важным сигналом». По его словам, оно особенно значимо для защиты природы, создания новых рабочих мест и развития экологичных технологий будущего. Проект американского автомобилестроителя важен для Германии и поддерживается всеми политиками. Партия «Зеленых» также высказалась за вырубку, указав на важность электрических автомобилей для защиты окружающей среды и незначительность сосен как древесного вида. Политики Социал-демократической партии Германии подчеркнули, что Tesla создаст в земле Бранденбург 12 тысяч рабочих мест, выступив в поддержку строительства. Представители «Зеленой лиги» высказали свое разочарование.
Процесс выдачи окончательного разрешения для фабрики, с конвейеров которой должны будут сходить 150 тысяч электромобилей в год, пока не окончен.

Экологическое ведомство обязало концерн Tesla возместить все поваленные деревья в случае, если разрешение не будет получено. В настоящий момент вырублена уже половина соснового леса.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире