22:01, 19 февраля 2020

Российские космонавты, которые должны были отправиться на МКС в апреле, не полетят к станции

Российские космонавты, которые должны были отправиться на МКС в апреле, не полетят к станции – их заменят на дублеров по медицинским причинам. В истории российской космонавтики это произошло впервые за 25 лет.

Николая Тихонова и Андрея Бабкина придется заменить «по медицинским причинам», и связано это с подготовкой на Земле – так перемену планов объяснил агентству РИА Новости исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев. ТАССу он рассказал, что решение было принято в связи с «временной негодностью одного из членов экипажа».

Никаких других подробностей в госкорпорации не привели, отметив лишь, что на Международную космическую станцию отправятся Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а Бабкин войдет в новый состав дублеров. Полет запланирован на 9 апреля, в экипаж «Союза» также входит астронавт NASA Крис Кэссиди. Как отмечает РИА Новости, последний раз заменить космонавта из-за медицинских проблем пришлось почти четверть века назад – тогда за неделю до старта у Геннадия Манакова обнаружили микроинфаркт.

Смогут ли Тихонов и Бабкин в будущем совершить полет в космос, будет зависеть от их медицинских показаний, уточнили в «Роскосмосе».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире