Эксклюзив Эха 13:32, 19 февраля 2020

Песков: Расследование о нападении на Милашину могут контролировать правоохранительные органы, но не федеральный центр

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, федеральный центр не может контролировать ход расследования в связи с нападением на журналистку Новой газеты" Елены Милашиной в Чечне, так как это работа правоохранительных органов. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы».
На вопрос корреспондента, контролирует ли федеральный центр ход расследования о нападении на журналистку Елену Милашину и подобных преступлений, которые происходят в Чеченской республике, Дмитрий Песков ответил: «Федеральный центр не может контролировать ход расследования. Это могут делать правоохранительные органы».
На вопрос, знакомы ли в Кремле с обращением главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой содействовать в коммуникации со Следственным комитетом, пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал: «К сожалению, мы не ознакомлены с содержанием этого письма, которое направил Муратов Москальковой. Поэтому не могу вам сейчас сказать».
Корреспондент также обратил внимание на сюжет, прошедший на телевидении в Грозном, где в связи с этим избиением журналистки было произнесенное – «мало их бить, надо было их убивать». На что Д.Песков сказал: «Я не знаю, о каких словах идет речь. Были ли они, где они были, в каком контексте, о ком они говорились. Как показывает практика надо всегда обращаться к первоисточнику, потому что зачастую вырванные из контекста фразы даю абсолютно неверную картину», — сказал он.
Ранее корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина подала заявление в Следственный комитет на имя (главы СК) Александра Бастрыкина по факту нападения на нее и адвоката Марину Дубровину в Грозном 6 февраля и последующих за этим угроз убийством.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире