Эксклюзив Эха 14:42, 18 февраля 2020

Решение Гаагского суда доказывает, что атака велась непосредственно против экс-главы ЮКОСа – помощник Ходорковского

Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. По словам помощника Михаила Ходорковского Максима Дбара, экс-глава не имеет отношения к этому решению, но оно доказывает, что атака велась непосредственно против бывшего главы ЮКОСа. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Михаил Ходорковский не является участником или бенефициаром процесса в Гааге. С 2003 года он не является также акционером компании ЮКОС. Но в этом решении международного суда, и что в этом составе суда участвовал и назначенный Россией арбитр, в решении зафиксировано — атака на ЮКОС велась скоординировано ради отъема собственности и прекращения политической активности Ходорковского, а не в законных налоговых целях. Этот момент важен и принципиален. А по поводу присудили или нет 50 млрд, Ходорковский не принимал в этом участия и не имеет к этому какого-то отношения», — сказал он.

Российская сторона планирует оспорить решение апелляционной инстанции в Верховном суде Нидерландов, говорится на сайте Минюста РФ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире