07:02, 18 февраля 2020

Художник-акционист Петр Павленский предстанет сегодня перед французским судом

На минувшей неделе он обнародовал видео интимного содержания с участием одного из кандидатов в мэры Парижа Бенжамана Гриво.

Ночь с понедельника на вторник в одной из камер судебного трибунала Парижа – инстанции, рассматривающей наиболее важные уголовные дела, а уже утром – первые вопросы судьи о мотивах и обстоятельствах действий Петра Павленского и его сожительницы, французской адвокатессы Александры де Таддео. По результатам утреннего заседания, Павленский и его подруга могут быть либо отправлены под арест до окончания следствия, либо отделаются подпиской о невыезде, либо получат статус свидетелей по делу, ну а в самом невероятном случае могут и вовсе выйти из здания трибунала без каких-либо юридических последствий. Многое зависит от поведения самих задержанных в суде. Известно, что до сих Петр Павленский отказывался разговаривать со следователями. В то же время его спутница якобы признала, что видео, на котором запечатлен мастурбирующий политик, было адресовано ей. При этом она отрицает, что выкладывала запись в интернет или как-то способствовала этому.

В конце прошлой недели Павленский разместил в Фейсбуке ссылку на видео интимного содержания с участием кандидата на пост мэра Парижа Бенжамана Гриво, заявив, что хотел разоблачить таким образом лицемерие политика, пропагандировавшего в ходе своей кампании семейные ценности. В результате Гриво, один из ближайших соратников президента Франции Макрона, отказался от борьбы за пост градоначальника.

По французским законам, за политический шантаж с использованием порнографических материалов Павленскому грозит тюремный срок до двух лет и штраф в размере 60 тысяч евро. При этом художник проходит и еще по одному уголовному делу – о драке с использованием холодного оружия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире