06:09, 18 февраля 2020

«Шпигель»: ФРГ вынесет обвинительное заключение в отношении Красикова, подозреваемого в убийстве Зелимхана Хангошвили

В ближайшие недели Федеральная прокуратура ФРГ вынесет обвинительное заключение в отношении российского гражданина Вадима Красикова, подозреваемого в убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине. Об этом сообщило издание «Шпигель».

Немецкие СМИ исходят из того, что случай приведет к новым дипломатическим осложнениям между Россией и Германией. Расследование «Шпигеля» совместно с партнерами Bellingcat и Insider показало, что Красиков незадолго до прибытия в Берлин находился на обучении в Управлении «В» Центра спецназначения ФСБ. Издание сообщает, что подозреваемый пребывал в тесном контакте с представителями группы «Вымпел».
Указания были получены на основании анализа мобильного телефона Красикова, пишет «Шпигель». Подозреваемый общался с восемью сотрудниками «Вымпела». Более 20 раз он связывался с бывшим офицером управления Эдуардом Бендерским, также в момент подготовки документов для несуществующего «Вадима Соколова». Под этим именем Красиков въехал через Париж и Варшаву в Берлин. Шпигель» также отмечает, что обанкротившаяся фирма, которую Красиков указал в заявлении на визу как своего работодателя, использовала номер факса российского минобороны. Однако Бендерский утверждает, что не был знаком с Красиковым.

За отказ Москвы в сотрудничестве при расследовании преступления Германия выслала двух агентов, которые работали под видом дипломатов в посольстве Российской Федерации. В ответ из Москвы были высланы два сотрудника дипслужбы ФРГ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире