Эксклюзив Эха 13:00, 16 февраля 2020

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил России в участии в ливийском конфликте на «высшем уровне»

В качестве примера он показал фотографию, где изображены вместе, по его словам, стоят вместе лидер антиправительственных сил в Ливии Халифа Хафтар, российский министр обороны Сергей Шойгу, глава Генштаба Валерий Герасимов, а также глава ЧВК Вагнера. Эрдоган уверен, что именно высшие военные руководители отдают приказы наемникам.

За новыми высказываниями Эрдогана стоят его личные политические интересы, сказал «Эху» главный редактор «Московского комсомольца» в Турции Яшар Ниязбаев,

Ниязбаев также заметил, что сейчас особенно остро во взаимоотношениях России и Турции стоит вопрос решения конфликта в Идлибе. По словам Ниязбаева, велика вероятность, что стороны в ближайшее время договорятся о прекращении огня в регионе.

Спецпредставитель российского президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов уже сказал, что слова турецкого лидера не соответствует действительности.

Сирийский конфликт не помешает российско-турецким отношениям, — сказал накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров

По словам Лаврова, у Турции есть большие возможности влиять на сирийскую оппозицию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире