10:47, 15 февраля 2020

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил

В этой связи он лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом несколько минут назад сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела. По сведениям агентства, после аннулирования результатов Устюгова в Сочи, наша страна теряет первое место в медальном зачете Олимпиады.

Ранее олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова признана виновной в нарушении антидопинговых правил. Ее результаты с марта 2013 года по конец сезона 2014-го аннулированы. Слепцова, завершившая карьеру биатлонистки еще в 2017-м году, получила двухлетнюю дисквалификацию, передает агентство ТАСС со ссылкой на Союз биатлонистов России. При этом отсчитываться она будет со вторника – даты вынесения вердикта. Как отмечают в СБР, Слепцову признали виновной в том, что она принимала некую запрещенную субстанцию в нарушение правил Международного союза биатлонистов (IBU). При этом в тот период, результаты которого аннулированы, спортсменка выступила на этапе Кубка мира лишь один раз: во французском Анси в эстафете. Российская команда тогда заняла 6-е место.

Обвинения в нарушении антидопинговых правил были предъявлены Слепцовой в 2018 году. Тогда же под подозрения попали биатлонисты Александр Печенкин и Александр Чернышов – их дисквалифицировали прошлым летом – а также двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов. О том, что против него вновь ведется расследование, стало известно в четверг. Слепцова же ранее говорила, что Международный союз биатлонистов пустил пыль в глаза и не предъявлял никаких доказательств.

Светлана Слепцова является олимпийской чемпионкой Игр 2010 года в Ванкувере. Также она стала чемпионкой мира в 2009 году. Обе награды завоеваны в эстафетах и сохранены за биатлонисткой.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире