18:16, 14 февраля 2020

Суд приступил к рассмотрению дела о дедовщине в воинской части, где солдат-срочник Шамсутдинов расстрелял сослуживцев

Читинский городской суд приступил к рассмотрению дела о дедовщине в воинской части, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. На скамье подсудимых – рядовой Руслан Мухатов, который, как установило следствие, издевался над солдатами. Мухатов признал свою вину и просил об особом порядке рассмотрения дела, однако, это ходатайство не было удовлетворено.

Решение судьи позволит более прозрачно и открыто расследовать преступление, — сказал «МБХ медиа» адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев. Следующее заседание состоится 20 февраля. Руслан Шамсутдинов не присутствует на суде. Он этапирован в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. Он рассказал о постоянных издевательствах и угрозах. В основе произошедшего лежит непрекращающееся насилие в армии, — считает ответственный секретарь Союза комитета солдатских матерей Валентина Мельникова. По мнению Мельниковой, расстрела вполне можно было бы избежать, если бы другие солдаты реагировали на происходящее.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире