09:00, 03 февраля 2020

Военный суд сегодня определит меру пресечения двукратном чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили

Его обвиняют в нападении на бойца Росгвардии. Между тем тренеры и знакомые спортсмена полагают, что его могли подставить.
По официальной версии, Георгий Кушиташвили вместе с другим боксером Овиком Оганнисяном были задержаны на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии. При проверке документов Кушиташвили ударил одного из силовиков в лицо, сломав ему нос. В итоге обоих спортсменов доставили в отдел полиции, где в присутствии понятых у чемпиона по боксу было найдено полграмма кокаина. В отношении Кушиташвили возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти. Источник ТАСС пояснил, что боксер принадлежит к вооруженным силам, поэтому расследование было поручено военным следователям и меру пресечения сегодня определит военный суд. Оганнисян проходит по делу как свидетель.
Между тем, некоторые тренеры и спортсмены, знакомые с Кушиташвили, считают, что его подставили. По их мнению, это могли сделать для того, убрать конкурента и освободить место в Олимпийской сборной России для чеченского бойца Имама Хатаева, входящего в спортклуб «Ахмат».

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сказал агентству ТАСС, что Кушиташвили ранее не был замечен в употреблении алкоголя и наркотиков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире