16:30, 31 января 2020

Двое больных коронавирусом впервые выявлены в России

Случаи заражения зафиксированы в Забайкалье и Тюменской области, это граждане Китая — сообщила вице-премьер. Роспотребнадзор уточнил, что состояние двух заболевших в РФ коронавирусом стабильное, без клинических проявлений и без температуры. Роспотребнадзор также отмечает, что риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день нет.

Принято решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя — заявила Татьяна Голикова, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. По предварительным данным, в китайском Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй — 341. РФ оценит число желающих вернуться из Китая, определит самолеты, которые полетят в Ухань для транспортировки и помещения на карантин на 14 дней. Сопровождать самолеты с россиянами из Китая будет Роспотребнадзор, отметила Голикова. Она также заявила, что все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, будут закрыты. Новый режим авиасообщения с КНР будет введен с 00:00 мск 1 февраля.

Голикова также отметила, что РФ ограничивает пересечение гражданами границы с Монголией.

Граждане Белоруссии и КНР, имеющие вид на жительство в РФ, при въезде через пункты пропуска там, где было ограничено сообщение, будут проходить карантин — заявила вице-премьер.

По словам Голиковой, сейчас готовится постановление Правительства о запрете на рабочие визы для граждан Китая. Приостановка почтового сообщения и грузоперевозок с КНР в связи с коронавирусом пока не планируется.

Голикова также отметила, что власти РФ обращаются к аптечным сетям и производителям, чтобы они не воспользовались ситуацией с коронавирусом в мире и не завышали цены. ФАС и Росздравнадзор будут пресекать попытки завышения цен на лекарства и маски.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире