Эксклюзив Эха 13:00, 19 января 2020

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал провластные СМИ «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть

«Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», с таким призывом обратился к сотрудникам лояльным властям СМИ Михаил Игнатьев на праздновании Дней российской и чувашской печати в Чебоксарах. «Мочить» глава Чувашии предлагает журналистов и блогеров, которые, приезжают из других регионов и, вместо того чтобы писать о человеке труда, «вкладывая добрую душу и сердце», расхваливают жизнь на Западе: «С утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются». Они, утверждает Игнатьев, дестабилизируют обстановку, провоцируют протесты и отвлекают власти этими «разборками» от благоустройства дворов, общественных пространств и создания новых производств. Речь Игнатьева приводит издание «Правда ПФО». На сайте администрации республики об участии главы Чувашии в празднике рассказывается подробно, но эти слова не приводятся.

Это не первый раз, когда высказывания главы Чувашии вызывают резонанс. Ранее он назвал «фейком» информацию об антидопинговых нарушениях спортсменами Чувашии. При этом факты нарушений подтверждали в РУСАДА.

Депутат Госдумы от Чувашии назвал недопустимыми призывы главы региона Михаила Игнатьева «мочить» журналистов. Это повод для отставки, сказал «Эху» парламентарий из «Справедливой России» Олег Николаев.

Как сообщает региональное издание «Правда ПФО», глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власти. Он об этом он сказал на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах.

Опасными считает высказывания главы Чувашии о необходимости «мочить» отдельных журналистов и блогеров, которые пишут о регионе искаженную информацию, считает журналист, член СПЧ Ева Меркачева.

По мнению Меркачевой, поддержка журналистики – это и задача властей. Чем более свободными будут журналисты, тем будет здоровее атмосфера в обществе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире