Эксклюзив Эха 16:30, 17 января 2020

The Insider утверждает, что глава МИДа Лавров оказался владельцем элитной недвижимости более чем на 600 млн рублей

Интернет-издание The Insider утверждает, что глава российского МИДа Сергей Лавров оказался владельцем элитной недвижимости более чем на 600 миллионов рублей. Автор расследования Анастасия Михайлова рассказала «Эху», что это существенно больше того, что министр мог бы позволить себе на задекларированный доход своей семьи. Согласно этим данным, у Лаврова есть загородный трехэтажный особняк площадью около 500 квадратных метров и участок – почти 30 соток – в подмосковном поселке Ландшафт на территории деревни Жуковка. Михайлова отметила, что дом и участок по параметрам полностью совпадают с теми, что указаны в декларации министра, но размер задекларированного заработка не соответствует стоимости недвижимости.

По словам автора расследования, на этот участок с домом дипломату пришлось бы копить более сотни лет. По данным «Инсайдера», Лаврову также принадлежит квартира в элитном доме по адресу Шведский тупик, 3, который в СМИ называют домом друзей Путина. В разное время там были квартиры, зарегистрированные на родственников бизнесмена Геннадия Тимченко, главу Ростеха Сергея Чемезова, бывшую жену главы «Роснефти» Марину Сечину и гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста.

Комментарий МИД изданию The Insider: «Собственность и доходы за 50-летнюю карьеру Сергея Лаврова, равно как и связанные с собственностью правовые действия, задекларированы и оформлены в строгом соответствии с российским законодательством».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире