14:00, 17 января 2020

Михаил Мишустин и его предшественник Дмитрий Медведев встретились с членами российского правительства

Новый премьер-министр Михаил Мишустин и его предшественник Дмитрий Медведев встретились с членами российского правительства. Между тем, стало известно, работой каких министерств недовольна «Единая Россия».

Мишустин утром приехал в Дом правительства на Краснопресненской набережной. Они с Медведевым более часа общались один на один, а затем вместе вышли на встречу с кабинетом министров,
который находится в отставке, но продолжает выполнять свои обязанности.
Тем временем единороссы заявили о претензиях к работе Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения. Замечания прозвучали в ходе вчерашнего общения депутатов фракции с на тот момент еще
кандидатом на пост председателя правительства Мишустиным.
В частности, как рассказал вице-спикер палаты Сергей Неверов, речь шла «о так называемой оптимизации здравоохранения, которая привела во многих случаях к тому, что медицинская помощь стала менее доступна».
Критика в адрес Министерства культуры связана с неэффективностью финансирования кинематографа.
Неудовлетворительной считают единороссы и деятельность Министерства труда и соцзащиты по реализации указов президента. Они полагают, что работа по повышению реальных доходов граждан может быть построена на более высоком уровне.
Вопросы к Минпросвещения касаются зарплат учителей, избыточной бюрократической нагрузки на преподавателей, программ обучения и учебников, а также принципов организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом.

Между тем, «Единая Россия» предложила учесть при формировании правительства хорошую работу Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева и Дмитрия Патрушева.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире