13:01, 16 января 2020

«Проект»: Кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин скрыл особняк на Рублевском шоссе

Кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин, по некоторым данным, скрыл особняк на Рублевском шоссе. Недвижимость, стоимостью в несколько сотен миллионов рублей, зарегистрирована на «Российскую Федерацию».

Площадь участка — 5,5 тысяч квадратных метров, площадь дома 900 квадратов. Похожий особняк в этом же поселке продается почти за 600 миллионов рублей, пишет издание «Проект». По его данным, недвижимость Михаил Мишустин с супругой приобрели в начале нулевых, когда будущий премьер был еще замминистра по налогам и сборам. Сейчас же в Росреестре вместо имен владельцев указана «Российская федерация». Как отмечает «Проект», так обычно делают, когда хотят скрыть информацию о собственнике. В издании не исключают, что Мишустин сам это сделал, занимая должность главы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в середине нулевых. Предположительно сейчас дом и участок формально записаны на детей чиновника – пока они не были совершеннолетними, Мишустин указывал это в декларации. На «Российскую Федерацию» записана и квартира на Трехорном валу в Москве, где раньше были прописаны Мишустины. Между тем, как следует из декларации чиновника за 2018 год, у него самого в собственности ничего нет сам.

В конце нулевых Михаил Мишустин ненадолго уходил с госслужбы в инвестиционный бизнес. В 2016 году его супруга вошла в список самых богатых жен чиновников по версии журнала Forbes.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире