Эксклюзив Эха 16:22, 15 января 2020

Калининградский губернатор назвал «очень важной» инициативу выплачивать маткапитал после рождения первого ребенка

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал «очень важной» инициативу президента РФ выплачивать материнский капитал после рождения первого ребенка.
«Сейчас за счет инициативы Путина материнский капитал будет выплачиваться за первого ребенка, а при рождении второго будет выплачиваться еще 150 тысяч. Так для нашего региона практически становится реальной возможность без ипотеки и не влезая в долги, приобретать жилье. Причем эта поддержка с учетом последней инициативы начинается с первого ребенка, что очень важно», — заявил он.
А.Алиханов подчеркнул, что бюджет области позволяет направлять средства на меры поддержки семьям.
«Наш бюджет чувствует себя достаточно хорошо. Мы за последние три года выросли на 35% по доходам. У нас есть запас прочности, который мы готовы направлять на эти меры поддержки. Будет нагрузка на региональный и, возможно, муниципальный бюджет, но мы к этому готовы. Это широкая мера поддержки для всех слоев населения. Будем с удовольствием внедрять эту важную инициативу, тем более, что федеральный бюджет готов нам помогать с этим», — сказал он.
В обращении к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил выдавать материнский капитал после рождения первого ребенка, чтобы стимулировать устойчивый рост населения страны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире