06:04, 15 января 2020

Суд заменил реальный срок на условный фанату «Зенита», осужденному по обвинению в ударе омоновца

Петербургский городской суд заменил реальный срок на условный фанату «Зенита», осужденному по обвинению в ударе омоновца.

Артур Данилов в ноябре был приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения. Его обвинили в том, что он пнул росгвардейца по ноге во время драки на стадионе «Газпром Арена» в августе прошлого года во время матча между «Зенитом» и клубом «Краснодар». Апелляционная коллегия же от заключения его освободила, пишет интернет-издание «Медиазона». Сам болельщик свою вину отрицал: он утверждал, что должен был встретиться с женой, но неожиданно, по его словам, оказался в гуще событий. Во время потасовки силовиками и фанатами, настаивал Данилов, он упал на асфальт, после чего ему помогли подняться. Затем, по словам осужденного, он подошел к омоновцам и сделал «взмах ногой в сторону» одного из них. Причину этого поступка Данилов не объяснил. Потасовка произошла после того, как болельщики из-за недостатка места для курения во время матча «Зенит» — «Краснодар» начали отодвигать ограждения. В это время они скандировали лозунг «Один за всех и все за одного». Бойцы ОМОНа же применили дубинки.

Ряд других участников драки также стали фигурантами уголовных дел. Один из них – Денис Первачук – получил год колонии-поселения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире