17:00, 14 января 2020

Генпрокуратура, по некоторым данным, не нашла нарушений в декларациях прокурора Москвы Дениса Попова

По крайней мере, об этом сообщили в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального, который требовал проверить имущество Попова.

В ответе Генпрокуратуры сказано, что госслужащие не обязаны указывать в своих декларациях информацию об имуществе родителей и бывших супругов, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. В ФБК ранее настаивали на том, что Попов пользуется недвижимостью, которая оформлена, в том числе, на его бывшую супругу Ирину. В то же время Ярмыш подчеркнула, что Генпрокуратура не ответила на требование проверить факт использования столичным прокурором зарубежной недвижимости. В ФБК, по словам пресс-секретаря Навального, намерены обжаловать полученный ответ.

Согласно расследованию ФБК, у Попова есть гостиницы в Черногории, а также квартира в Испании общей стоимостью в несколько миллионов евро. Как утверждается в расследовании Фонда, они были приобретены или построены бывшей женой столичного прокурора Ириной, когда они еще находились в браке. В декларациях же Попова эта недвижимость не указана.

В Кремле после публикации расследования ФБК говорили, что Попова проверяли перед назначением столичным прокурором и не нашли никаких нарушений антикоррупционного законодательства.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире